Женская Йога

zhen_yoga.jpg
На занятиях женской йогой представительницы прекрасно пола учатся понимать свое тело, чувствовать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне. Мотивация для занятий йогой у всех разная, однако, итоги первых тренировок практически у всех одинаковые – женщины отмечают прилив энергии, некоторые даже говорят, что чувствуют, как их тело обновляется. Важно понимать, что заниматься йогой могут буквально все женщины. Практика легкая и не требует больших физических нагрузок. Эта древняя практика совершенствования тела и укрепления духа оптимальна в любом возрасте, для любой фигуры. Причем основные установки, используемые женской йогой, направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. 

Женская мягкость, чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются без малейшего ущерба организму. Вам не придется себя преодолевать, ломать, заставлять – йога не ставит целью установление выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества или состязательности. 

Практика направлена на профилактику и терапию заболеваний женской репродуктивной системы, а также подготовку к зачатию и послеродовое восстановление. 
Эта практика благоприятна: 

во время ПМС

во время менструации

для женщин с нарушениями менструального цикла

для подготовки к зачатию

для восстановления после родов

для женщин с заболеваниями репродуктивной системы

для подготовки к лёгкой и благополучной менопаузе

в период менопаузы
Регулярные занятия способствуют улучшению состояния здоровья в случае нарушения менструального цикла и болезненных месячных, бесплодия, хронических воспалительных процессов, опущения органов малого таза и варикозного расширения вен. 

Если говорить о результатах, то они очень разносторонние: 

Повышается энергетический тонус, Вы меньше устаете, глубже отдыхаете, поэтому даже после насыщенного рабочего дня просыпаетесь свежей, как роса по утру, оставаясь, такой целый день.

Тело станет гибким, походка приобретет грацию, легкость.

Исчезнут боли в руках, спине, ногах, шее, возникающие из-за характерного «офисного» сидения, перестанут беспокоить простуды.

За счет расслабляющих техник восстановится нервная система, Ваша жизнь наполнится счастьем, а с лица навсегда исчезнут следы забот – кожа преобразится.

С йогой к Вам придет ясность ума, Вы научитесь позитивно мыслить, корректировать эмоции, избавляясь от негатива.
Говоря в целом, женская йога – это мягкая корректирующая практика, способствующая раскрытию потенциала, заложенного в Вас природой.
 
 button1.png